
Langkah pembuatannya cukup mudah dan tidak memakan waktu yang lama.
Disini kita hanya memerlukan bahan2 sederhana yang bisa kita dapat dengan mudah di pasar.
Baiklah kita akan mulai untuk menyiapkan bahan" yang diperlukan.
RESEP UNTUK 12 Udang Tempura
Lama Pembuatan +- 30 menit
BAHAN 1
1. Udang Windu ukuran 10 cm 12 PCS
1. Udang Windu ukuran 10 cm 12 PCS
2. Tepung Roti 1/4kg
3. Garam (sesuai selera)
4. Lada (sesuai selera)
5. Telur 1 Butir
BAHAN 2
1. Wadah untuk Tepung Roti
2. Wadah untuk mengocok telur
3. Wajan untuk menggoreng
4. Piring untuk menyajikan
Setelah Bahan" siap saatnya untuk memasak berikut step" nya (harap diperhatikan setiap stepnya agar rasa masakan nikmat)
STEP 1
Kupas Kulit Udang lalu cuci bersih dengan air (sampai udang tidak licin)setelah bersih tiriskan (penting jangan sampai masih berair)
STEP 2
Kocok Telur di wadah masukan garam, lada kocok telur hingga berbusa / ratasiapkan wadah untuk tepung roti masukan ke wadah secukupnya
masukan udang satu demi satu kedalam telur lalu balurkan kedalam tepung roti hingga rata lakukan sampai udang habis
STEP 3
Siapkan
Wajan untuk menggoreng isi minyak goreng dan panaskan (bisa pakai
sumpit kayu untuk mengetahui minyak sudah panas atau belum jika sudah
panas sumpit kayu akan mengeluarkan buih)
setelah
minyak panas masukan Udang Tempura yang sudah jadi ke dalam minyak goreng
(disarankan menggorengnya sedikit demi sedikit agar matang merata)
goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
siapkan piring saji tata Udang Tempura yang sudah di goreng
UDANG TEMPURA SIAP DISAJIKAN ^_^
Jika Sudah Mencoba Jangan Lupa Untuk Commentnya yah ^^
Terimakasih.
Terimakasih.

0 comments:
Post a Comment