MS FOOD

MS FOOD

Udang Tempura

Wednesday, 9 September 2015

star
Kali ini MS FOOD akan memposting bagaimana cara membuat Udang Tempura dengan rasa yang berbeda dengan yang di jual di pasaran.

Langkah pembuatannya cukup mudah dan tidak memakan waktu yang lama.

Disini kita hanya memerlukan bahan2 sederhana yang bisa kita dapat dengan mudah di pasar.




Baiklah kita akan mulai untuk menyiapkan bahan" yang diperlukan.
RESEP UNTUK 12 Udang Tempura
Lama Pembuatan +- 30 menit
BAHAN 1
1. Udang Windu ukuran 10 cm 12 PCS
2. Tepung Roti  1/4kg
3. Garam (sesuai selera)
4. Lada (sesuai selera)
5. Telur 1 Butir

BAHAN 2
1. Wadah untuk Tepung Roti
2. Wadah untuk mengocok telur
3. Wajan untuk menggoreng 
4. Piring untuk menyajikan
Setelah Bahan" siap saatnya untuk memasak berikut step" nya (harap diperhatikan setiap stepnya agar rasa masakan nikmat)
STEP 1
Kupas Kulit Udang lalu cuci bersih dengan air (sampai udang tidak licin)
setelah bersih tiriskan (penting jangan sampai  masih berair)
STEP 2
Kocok Telur di wadah masukan garam, lada kocok telur hingga berbusa / rata
siapkan wadah untuk tepung roti masukan ke wadah secukupnya
masukan udang satu demi satu kedalam telur lalu balurkan kedalam tepung roti hingga rata lakukan sampai udang habis

STEP 3
Siapkan Wajan untuk menggoreng isi minyak goreng dan panaskan (bisa pakai sumpit kayu untuk mengetahui minyak sudah panas atau belum jika sudah panas sumpit kayu akan mengeluarkan buih)
setelah minyak panas masukan Udang Tempura yang sudah jadi ke dalam minyak goreng (disarankan menggorengnya sedikit demi sedikit agar matang merata) goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
siapkan piring saji tata Udang Tempura yang sudah di goreng 
 UDANG TEMPURA SIAP DISAJIKAN ^_^
Jika Sudah Mencoba Jangan Lupa Untuk Commentnya yah ^^
Terimakasih.
star

0 comments:

Post a Comment