
Langkah pembuatannya cukup mudah dan tidak memakan waktu yang lama.
Disini kita hanya memerlukan bahan2 sederhana yang bisa kita dapat dengan mudah di pasar.
Baiklah kita akan mulai untuk menyiapkan bahan" yang diperlukan.
RESEP UNTUK 1 KG AYAM
Lama Pembuatan +- 1 Jam
BAHAN 1
1. Sayap Ayam 1 KG
1. Sayap Ayam 1 KG
2. Bumbu balur ayam merek LARASA (tersedia di supermarket terdekat) 1 BKS
3. Cabai rawit merah (ini sesuai selera)
4. Cabai bubuk instant 2 SDM
5. Bawang putih bubuk 1SDT
6. Minyak Goreng 1 Liter
BAHAN 2
1. Panci untuk mengukus
2. Wadah untuk ayam yang masih mentah
3. Wadah untuk ayam yang sudah jadi
4. Wajan untuk menggoreng
5. Piring untuk menyajikan
Setelah Bahan" siap saatnya untuk memasak berikut step" nya (harap diperhatikan setiap stepnya agar rasa masakan nikmat)
STEP 1
Cuci sampai bersih sayap ayam yang kita beli jika masih ada bulu yang menempel bisa di bersihkan dengan pinset.
Setelah dicuci bersih tiriskan sayap ayam lalu masukan kedalam wadah ayam mentah untuk diberi bumbu
Masukan
Bumbu LARASA, CABAI BUBUK, BAWANG PUTIH BUBUK, CABAI RAWIT MERAH Aduk
rata sampai seluruh sayap ayam terlumuri oleh bumbu
Lalu diamkan +- 20 menit didalam kulkas (bukan FREZER)
STEP 2
Siapkan Panci kukus dan panaskan sampai siap untuk mengukus
masukan sayap ayam yang sudah di bumbui kedalam panci kukus lalu kukus sayap ayam +- 20 menit
setelah selesai di kukus pindahkan ayam ke wadah ayam yang sudah jadi
STEP 3
Siapkan
Wajan untuk menggoreng isi minyak goreng dan panaskan (bisa pakai
sumpit kayu untuk mengetahui minyak sudah panas atau belum jika sudah
panas sumpit kayu akan mengeluarkan buih)
setelah
minyak panas masukan SAYAP AYAM yang sudah jadi ke dalam minyak goreng
(disarankan menggorengnya sedikit demi sedikit agar matang merata)
goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
siapkan piring saji tata SAYAP AYAM yang sudah di goreng
SAYAP AYAM SIAP DISAJIKAN ^_^
NB : Sayap Ayam yang sudah di kukus dapat disimpan didalam Frezer Selama +- 20 Hari
Jika Sudah Mencoba Jangan Lupa Untuk Commentnya yah ^^
Terimakasih.
Terimakasih.

Bagus
ReplyDelete